Пятница
17.05.2024
07:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Баклажаны, запеченные с помидорами

4  баклажана,  5–6  крепких  красных  помидоров,  2  яйца,  1  стакан
простокваши,  1  ст.  ложка  муки,  2  ст.  ложки  растительного  масла,
молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
 
 
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см,
посолить  и  оставить  на  10–15  минут,  чтобы  вышла  горечь.  Затем
ополоснуть  в  холодной  воде,  промокнуть  салфеткой,  обвалять  в  муке,
выложить  в  сковороду  с  разогретым маслом  и  обжарить  с  двух  сторон.
Помидоры ошпарить 2–3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать
кружочками или ломтиками.

В  огнеупорные  глиняные  горшочки  уложить  баклажаны,
переслаивая  их  помидорами,  посолить  и  посыпать  молотым  перцем.
Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны.
 
Горшочки поставить в нагретую духовку и запечь.
Copyright MyCorp © 2024