Пятница
17.05.2024
06:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Баклажаны, тушенные с луком, сметаной и укропом

4  баклажана,  3  луковицы,  2  ст.  ложки  муки,  4  ст.  ложки
растительного  масла,  4  ст.  ложки  сметаны,  3  зубка  чеснока,  1–2  ст.
ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
 
 
Вымытые  баклажаны  разрезать  сначала  вдоль  пополам,  а  потом
поперек  ломтиками  толщиной  1  см,  посолить  и  дать  постоять  1  час,
чтобы вышла горечь. После этого баклажаны слегка отжать, обвалять в
муке и обжарить в разогретом растительном масле  с обеих  сторон. Лук
почистить,  ополоснуть,  нарезать  полукольцами  и  обжарить  в  масле  до
золотистого цвета.

В  смазанные  маслом  огнеупорные  глиняные  горшочки  положить
слоями баклажаны и лук, подсаливая и поливая  сметаной каждый  слой
лука.
 
Поставить  горшочки  в  нагретую  духовку  и  тушить  в  течение  30
минут, время от времени встряхивая их, чтобы баклажаны не подгорели.

Готовое  блюдо  посыпать  толченым  чесноком  и  зеленью  укропа  и
подать.
Copyright MyCorp © 2024