Купаты
1 кг жирной свинины, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 зубка
чеснока, 1–2 ч. ложки тмина, 1 стакан аджики, свиные кишки, соль по
вкусу.
Жирную свинину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и
пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко
нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Смешать мясо, лук,
чеснок, тмин и соль и наполнить этим фаршем подготовленные свиные
кишки. Завязать концы колбасок и придать им округлую форму (или
форму подковы). Уложить на разогретую и смазанную жиром решетку
гриля и обжаривать до готовности.
Готовые купаты переложить на блюдо, нарезать толстыми
кружочками и украсить веточками петрушки. Отдельно подать аджику.