Свиной желудок, начиненный картофелем
1 свиной желудок, 2–3 сырые картофелины, 1/3 стакана молока,
150 г свиного сала, 1 луковица, 4–5 ст. ложек растопленного жира, 1
пучок петрушки для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свиной желудок тщательно промыть, вывернуть наизнанку и
опустить на 3–5 минут в кипящую воду. Затем удалить слизь и пленки,
оставив только мышцы. Очищенный репчатый лук нарезать
полукольцами и спассеровать в разогретом жире. Картофель очистить,
вымыть, натереть на терке с крупными отверстиями, слегка отжать сок и
залить кипящим молоком. Добавить мелко нарезанное сало, лук, соль и
черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинить этим фаршем
свиной желудок и зашить отверстия. Сверху посыпать желудок солью и
перцем, смазать растопленным жиром и уложить на разогретую решетку
гриля. Обжаривать со всех сторон до готовности.
Готовый свиной желудок переложить на блюдо, удалить нитки и
нарезать порционными ломтиками. Полить растопленным жиром и
украсить веточками петрушки.