Почки, жаренные на решетке
2 телячьи почки, 2 стакана муки, 2 стакана растительного масла, 1
пучок зелени петрушки, 3 помидора, соль и черный молотый перец по
вкусу.
Телячьи почки хорошо обмыть, обсушить бумажными салфетками и
нарезать поперек тонкими кружочками, не снимая жира. Каждый кружок
посолить и поперчить, обвалять в муке и уложить на разогретую и
смазанную жиром решетку гриля. Обжаривать с двух сторон, причем
через 2–3 минуты после начала жаренья смазать кружочки с двух сторон
растительным маслом и продолжать жарить до готовности. Помидоры
вымыть и нарезать кольцами.
Готовые почки переложить на блюдо, украсить веточками петрушки
и кольцами помидоров.