Гуляш из субпродуктов
0,5 кг печени крупной дичи (кабана или косули), по 300 г сердца и
легкого, 2–3 луковицы, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3–4 ст.
ложки нутряного жира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый
лист, молотый красный перец и соль по вкусу.
Приготовить заправку: лук почистить, выложить на противень или
сковороду, поместить в нагретую духовку, целиком испечь и растереть в
пюре. ? стакана муки просеять в сковороду с разогретым сливочным
маслом и, помешивая, подрумянить до кремового оттенка.
Мучную заправку соединить с луковым пюре, тщательно
перемешать, выложить в кастрюлю и развести кипящим бульоном до
консистенции жидкой сметаны. Добавить лавровый лист, перец и соль и
оставить кипеть на слабом огне.
Сердце разрезать, промыть от крови и удалить сосуды. Печень
ополоснуть и зачистить от пленок. Легкое промыть. Подготовленные
субпродукты нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в
муке и поочередно обжаривать по 2–3 минуты в разогретой смеси
нутряного жира и растительного масла. Обжаренный ливер опустить в
кипящую заправку, поместить в разогретый гриль духовки и,
периодически помешивая, запекать в течение 30 минут.