Рубец, запеченный со сметаной
2 телячьего рубца, 2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 2–3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 50
г твердого сыра, соль по вкусу.
Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой,
затем опустить в горячую воду и варить до тех пор, пока не станет
отставать черная пленка. После этого залить чистой водой и оставить на
сутки, каждые 4–6 часов меняя воду. Потом еще раз хорошо промыть,
ошпарить кипятком и выскоблить ножом.
Подготовленный рубец положить в кастрюлю с кипящей водой и
варить 4–5 часов. Затем вынуть, нарезать соломкой длиной 4–5 см и
положить в глубокую сковороду. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко
нашинковать, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого
оттенка и покрыть кусочки рубца. Муку развести небольшим
количеством сметаны,
растереть, чтобы не было
комочков, соединить
с остальной сметаной и залить этой смесью содержимое сковороды.
Сверху все посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями,
поставить сковороду в разогретый гриль духовки и запекать в течение
20–30 минут.