Запеканка из говяжьих почек
1 говяжья почка, 50 г вареной ветчины, 50 г отварного языка, 50 г
телятины, 100 г свежих грибов, 4–5 ст. ложек топленого сливочного
масла, 1 стакана сметаны, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст. ложки
тертого твердого сыра, соль по вкусу.
Подготовленную говяжью почку разрезать вдоль на 4 части,
посыпать содой, слегка помять руками и дать постоять 20 минут, чтобы
удалить специфический запах. Затем каждую часть тщательно промыть
под холодной проточной водой, обсушить и вместе с ветчиной и языком
нарезать соломкой. Свежие грибы очистить, промыть, опустить в
подсоленный кипяток, проварить 15–20 минут, вынуть и нарезать
ломтиками. Телятину обжарить в разогретом сливочном масле и нарезать
соломкой. Все перемешать, обжарить, выложить в глубокую сковороду,
залить горячим соусом, приготовленным из сметаны, кетчупа и соли,
сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, поставить
в гриль духовки и запекать до образования румяной корочки. При
подаче к столу готовое блюдо полить растопленным маслом.