Вымя, тушенное с овощами
750 г вымени, 0,5 кг картофеля, 2 моркови, 1 маленькая репа, 1
луковица, 1 стакан сметаны, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин
душистого перца, соль по вкусу.
Коровье вымя промыть, разрезать на небольшие куски, замочить в
холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень маленьком огне 3–4
часа. Затем жидкость слить и процедить, а вымя нарезать кубиками и
переложить в глубокую сковороду или соусник.
Овощи почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками
(репчатый лук мелко нашинковать). Добавить овощи к субпродуктам,
залить бульоном, в котором тушилось вымя, поставить в гриль духовки и
тушить в течение 15–20 минут. После этого посолить, положить
лавровый лист, душистый перец и продолжать готовить до тех пор, пока
все овощи не станут мягкими. Потом влить сметану и готовить еще 10–15
минут.