Птичья печень, вымоченная в молоке
1 кг птичьей печени (индюшиной, куриной или гусиной), 3 стакана
молока, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 3–4 ст. ложки красного
вина, 1 ч. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного
молотого перца, соль по вкусу.
Печень домашней птицы промыть холодной водой, залить молоком
и оставить замачиваться на 6 часов, чтобы она разбухла и побелела.
Муку подрумянить в половине сливочного масла до кремового оттенка,
развести процеженным горячим бульоном, хорошо растереть, чтобы не
было комочков, прокипятить, добавить вино и перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и
обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. В
глубокую сковороду положить вымоченную несоленую печень, залить
соусом с вином, всыпать лук, поставить в гриль духовки и запекать
около 10 минут. Перед подачей на стол посолить по вкусу.