Соус из бараньей почки
1 баранья почка, 300 г мякоти баранины, 2 луковицы, 0,5 кг
картофеля, 5–6 свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного
бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и срезать лишний жир.
Овощи и грибы почистить и хорошо вымыть. Картофель нарезать
крупными кусочками, лук измельчить, а грибы разрезать пополам.
Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под
холодной проточной водой и нарезать маленькими кубиками.
В соусник положить кусочки баранины, затем лук и грибы, после
этого почки и наконец картофель, посыпая каждый слой солью и
перцем. Залить все это процеженным бульоном, полить растопленным
сливочным маслом, плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую
духовку и тушить на медленном огне в течение 3 часов, периодически
помешивая, чтобы содержимое не подгорело.