Голубцы с морской капустой
2 головки белокочанной капусты, ? стакана морской капусты, 3 ст.
ложки риса, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан
сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки
измельченной зелени петрушки, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1/3 ч.
ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Рис несколько раз промыть в теплой воде, переложить в кастрюлю
с кипящей подсоленной водой, сварить рассыпчатую кашу и остудить.
Отварить морскую капусту в подсоленной воде до мягкости и охладить.
Листья белокочанной капусты также отварить в подсоленной воде
(следить, чтобы они не разварились). Петрушку вымыть, обсушить и
нашинковать. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и мелко
нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем
лук и морковь. Смешать с рисом, морской капустой и петрушкой.
Полученную начинку разложить на капустные листья, завернуть голубцы
и слегка обжарить их на раскаленном гриле.
Приготовить соус: смешать сметану с соком лимона, красным
молотым перцем, солью и готовой горчицей до получения однородной
массы.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном или в
сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут. Подавать к
столу горячими.