Скумбрия-гриль
6 скумбрий среднего размера, 1 стакан красного вина, 1 кусочек
сахара, 2 ст. ложки острой белой горчицы, 6 горошин перца, по 1 стеблю
тимьяна и розмарина, 6 лавровых листов, немного сухой зелени тимьяна
и розмарина, соль по вкусу.
Приготовить винный маринад: в эмалированной кастрюле смешать
сахар, красное вино, белую горчицу, перец, соль, стебли розмарина и
тимьяна.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и внутрь каждой положить
по одному лавровому листу.
Смочить рыбу с обеих сторон винным маринадом и оставить
пропитываться в нем в течение 10 минут. Затем смочить маринадом еще
раз и запекать на раскаленных углях с каждой стороны в течение
примерно 5 минут. Во время запекания немного посыпать угли сухим
тимьяном и розмарином. Готовую скумбрию украсить дольками лимона и
подать с овощным салатом.