Треска, запеченная с зеленью
800 г трески, по 1 пучку зеленого лука и зелени укропа, 1 ст.
ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка неострой горчицы,
50 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки молотого белого
перца, 1 ч. ложка соли.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и
смешать с растительным маслом. Обработанную треску полить лимонным
соком, натереть солью и молотым перцем и смазать изнутри горчицей.
Нафаршировать тушку зеленью и зашить отверстие. Фольгу обильно
смазать сливочным маслом и завернуть в нее рыбу, положив тонкие
ломтики сала. Уложить на разогретую решетку гриля и запекать с обеих
сторон по 7 минут. Готовую треску освободить от фольги, выложить на
тарелки и сразу же подать.