Тушеная морская капуста
2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубка
чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана сметаны, 1 стручок
красного перца, соль по вкусу.
Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг,
чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук очистить, вымыть и
нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить
(или раздавить в чеснокодавке). Красный перец очистить от семян и
плодоножек и нарезать соломкой. Тщательно смешать вареную морскую
капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец. На сковороду с
разогретым растительным маслом выложить полученную смесь,
заправить сметаной и посолить по вкусу. Еще раз перемешать, поставить
в гриль духовки и запекать на умеренном огне до готовности.