Запеканка из морской капусты
0,5 кг отварной морской капусты, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки
оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки панировочных
сухарей, 2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости,
остудить и натереть на терке с крупными отверстиями (часть оставить
для украшения).
Морскую капусту мелко
нашинковать.
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту. Слегка
охладить, вбить сырое яйцо, посолить и добавить панировочные сухари
и красный молотый перец. Тщательно все перемешать, выложить на
противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и
поставить в гриль духовки на 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив фигурно нарезанной
отварной морковью.