Запеканка из рыбы с рисом
700–800 г рыбы, 2/3 стакана риса, 1 ст. ложки муки, 60 г
сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать
порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить.
Затем охладить, вынуть и нарезать мелкими кусочками, а бульон
процедить. В это время сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить
ее 20 г сливочного масла и солью. Яйца сварить вкрутую, остудить,
очистить и нарезать кружочками.
В хорошо смазанную маслом глубокую сковороду положить слоями
рис, кусочки отварной рыбы и яйца.
Приготовить соус: муку подрумянить со сливочным маслом,
развести 2 стаканами горячего процеженного рыбного бульона,
растереть, чтобы не было комочков, посолить, прокипятить и залить
этим соусом содержимое сковороды. Затем поставить в гриль духовки и
запечь до готовности.