Рыбные молоки с помидорами
300 г свежих рыбных молок, 2–3 помидора, 2 ст. ложки
размягченного сливочного масла, 5–6 ст. ложек виноградного уксуса, 2
ст. ложки молотых сухарей, 2/3 ст. ложки измельченной лимонной
цедры, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, ? ч. ложки толченого
душистого перца, соль по вкусу.
Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток,
снять кожицу и нарезать кружочками средней толщины. Молоки свежей
рыбы промыть и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.
Сверху положить кружочки помидоров, посыпать лимонной цедрой,
солью, душистым перцем, зеленью петрушки, маленькими кусочками
сливочного масла или маргарина, залить виноградным уксусом и
посыпать молотыми сухарями. Накрыть сковороду крышкой, поставить в
гриль духовки и запекать в течение 10 минут при умеренной
температуре. Подавать это блюдо в горячем или холодном виде.