Запеканка по-сельски
2 банки рыбных консервов в томатном соусе, 0,5 кг макарон, 4 ст.
ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до
готовности, откинуть
на дуршлаг, чтобы
стекла жидкость, и
быстро промыть холодной водой. Консервированную рыбу отделить от костей,
мелко нарезать и смешать с томатным соусом из банки. В смазанную
маслом глубокую сковороду выложить слоями макароны и рыбные
консервы, чередуя их так, чтобы первым и последним слоем оказались
макароны. Посыпать сверху тертым сыром, поставить в гриль духовки и
запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпать
зеленью петрушки и подать.