Рулетики из судака
800 г филе судака, 100 г окорока, 2 ст. ложки смальца, 1 кабачок
цуккини, 2 красные луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст.
ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст.
ложки красной икры, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и
черный молотый перец по вкусу.
Окорок нарезать тонкими ломтиками. Филе судака нарезать
полосками шириной 3 см, посолить, поперчить, скатать в виде
рулетиков, завернуть каждый из них в ломтик окорока и обжарить в
разогретом смальце. Образовавшийся при жаренье сок процедить.
Обжаренные рулетики положить в сотейник, залить соусом, поместить в
разогретый гриль духовки и запекать в течение 8 минут. Готовые
рулетики выложить на блюдо, охладить и украсить красной икрой и
зеленью укропа.
Приготовление соуса: цуккини натереть на терке, перемешать с
сахаром, добавить измельченный репчатый лук, пропущенный через
чеснокодавку чеснок, растительное масло и уксус, хорошо перемешать и
дать постоять 15 минут. Затем добавить сок от жаркого и перемешать.