Запеканка из рыбной икры
0,5 кг рыбной икры, 2/3 стакана молока, 2 луковицы, 2 буханки
черствого белого хлеба, 2/3 стакана томатного сока, 2 ст. ложки
лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
растопленного сливочного масла, 2 ч. ложки красного молотого перца,
веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить
в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Белый хлеб
размочить в молоке, слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе
со свежей
рыбной икрой и
обжаренным луком. Полученную
массу заправить
томатным и лимонным соками, добавить красный молотый
перец, соль и тщательно перемешать.
Сковороду смазать растопленным маслом и выложить в нее фарш
из икры. Разровнять поверхность, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями,
поставить в гриль духовки и запекать на среднем огне до полной
готовности. Запеканку украсить веточками петрушки и подать на стол в
горячем виде.