Караси в горшочках
0,5 кг карасей, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 50 г
сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка томатного пюре, 2–3
соленых огурца-корнишона, 1/3 стакана сливок, 1 стакана воды, по 1
ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и красный
молотый перец по вкусу.
Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от
костей и порезать ее небольшими кубиками. Картофель очистить,
ополоснуть и нарезать кружочками. У соленых огурцов-корнишонов
удалить кожицу и нарезать ломтиками.
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжарить в
разогретом масле или маргарине, переложить в соусник или глубокую
сковороду, добавить воду, красный молотый перец, сырой картофель и
тушить до мягкости. После этого положить томатное пюре, ломтики
соленых огурцов-корнишонов, кусочки рыбы, посолить, влить сливки,
поставить в гриль духовки и запекать до готовности. Перед подачей на
стол посыпать зеленью.