Судак, запеченный с зеленым горошком
600 г судака, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 0,5
кг картофеля, 2 моркови, 2–3 луковицы, 3 ст. ложки растительного
масла, 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 2 ст. ложки муки, 1/3 ч. ложки
черного молотого перца, соль по вкусу.
Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать
небольшими кусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем,
обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном
масле до образования корочки. Картофель и морковь почистить, вымыть
и нарезать ломтиками. Очищенный репчатый лук нарезать
полукольцами. Все овощи и лук обжарить по отдельности.
В глубокую сковороду выложить судака, лук и обжаренные овощи,
сверху посыпать зеленым горошком, залить майонезом или подсоленной
сметаной, запечь в гриле духовки при средней температуре до
готовности.