Рыба с рисом
800 г рыбы, 1 стакана риса, 1 стакан молока, 2 ст. ложки
размягченного сливочного масла, 4 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка
молотых сухарей или тертого сыра, соль по вкусу.
Рис несколько раз промыть в теплой воде, опустить в подсоленный
кипяток и сварить рассыпчатую кашу. Очищенную, выпотрошенную и
вымытую рыбу разделать на филе, не снимая кожи, положить в
сковороду, добавить немного воды
и тушить под крышкой до мягкости в течение
15–20 минут.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и
обжарить в разогретом сливочном масле.
В смазанную маслом глубокую сковороду положить слой риса, на
него – обжаренный лук, потом рыбу, а сверху – еще один слой риса.
Сырые яйца смешать с молоком, слегка взбить и залить этой
смесью содержимое сковороды. Затем сбрызнуть растопленным
сливочным маслом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями,
поставить в гриль духовки и запечь при умеренной температуре.