Салака, запеченная с молоком
0,5 кг свежей или мороженой салаки, 2 стакана молока, 70 г
сливочного масла, 1 ч. ложка просеянной муки, 2 пучка зеленого лука, 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Мороженую салаку разморозить при комнатной температуре, а
свежую сразу промыть и удалить головы и внутренности. Зеленый лук
промыть, обсушить и мелко нашинковать. Просеянную муку развести
молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленную рыбу выложить слоями в смазанную маслом
сковороду, пересыпая мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой,
посолить, залить молочно-мучной смесью, сверху посыпать небольшими
кусочками сливочного масла, поставить в гриль духовки и запекать в
течение 40 минут.
Подавать в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.