Карп, запеченный с картофелем и сыром
1 кг карпа, 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 2–3 ст. ложки
растительного масла, 2 стакана сметаны или майонеза, 1 ст. ложка
растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени
петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей
подсоленной водой, сварить до мягкости и нарезать ломтиками. Твердый
сыр натереть на крупной терке.
Обработанного карпа обсушить кулинарными салфетками, натереть
солью и черным молотым перцем, выложить на противень, хорошо
смазанный растительным маслом, обложить по кругу ломтиками
картофеля, залить сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и
сбрызнуть сливочным маслом.
Поместить противень в предварительно нагретую духовку и
запекать до образования румяной корочки в гриле духовки. Готовую
рыбу вместе с картофелем осторожно переложить на блюдо, посыпать
зеленью петрушки и подать к столу.