Суфле из рыбы
1 кг рыбы (желательно малокостистой), 100 г черствого белого
хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2/3 стакана
молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени
петрушки, соль по вкусу.
Свежую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе,
нарезать на куски.
Очищенный репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в
разогретом растительном
масле до золотистого
оттенка. Черствый хлеб
замочить в воде
или небольшом количестве молока, отжать и вместе с
сырой рыбой и луком дважды пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш выложить в смазанную сливочным маслом
сковороду, залить молоком, накрыть крышкой, поставить в духовку и
томить в течение 20 минут.
В это время взбить сырые яйца с растопленным сливочным маслом
и небольшим количеством теплого молока, влить эту смесь в сковороду с
готовым рыбным фаршем и, не накрывая, запекать в гриле духовки до
тех пор, пока не подрумянится.
Подавать с гарниром из консервированного зеленого горошка.