Щука, запеченная с лимоном
1 кг щуки, 2 лимона, 2 стакана молотых сухарей, 75–100 г
сливочного масла, 2 стакана рыбного бульона, 2 ч. ложки красного
молотого перца, майоран на кончике ножа, соль по вкусу.
Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками и удалить
косточки. Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, удалить крупные
кости, мякоть натереть солью, нарезать небольшими кусочками и
выложить рядами в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду
или соусник.
Каждый слой рыбы посыпать молотыми сухарями, солью, красным
молотым перцем, майораном и положить тонкие ломтики лимона без
косточек. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками
замороженное масло, полить процеженным рыбным бульоном, поставить
в гриль духовки и запечь.