Запеканка из селедки
0,5 кг малосольной селедки, 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 1–2
яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки
молотого черного перца, соль по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую селедку разделать на
филе без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать
небольшими кусочками. Картофель вымыть щеточкой, сварить в
мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Очищенный
репчатый лук ополоснуть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом
растительном масле до золотистого оттенка.
Смазать маслом глубокую сковороду, положить в нее ломтики
картофеля, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук и кусочки
селедки. Повторить так 2–3 раза, в зависимости от размера сковороды.
Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью рыбу,
лук и овощи. Поставить в гриль духовки и запекать на небольшом огне в
течение 30 минут. Подавать на стол в горячем виде.