Филе палтуса с белыми грибами
0,5 кг филе палтуса, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
2 стакана сметаны, 3–4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка
муки, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, соль и черный молотый
перец по вкусу.
Филе палтуса ополоснуть, промокнуть кулинарными салфетками,
натереть смесью соли и черного молотого перца и выложить на
противень или в сковороду.
Репчатый лук и грибы почистить, вымыть, мелко нарезать,
выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и,
помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить муку и, не
прекращая размешивать, влить тонкой струйкой сметану. Соус посолить,
поперчить и тушить, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовым
соусом залить рыбу, поставить в гриль духовки и запекать в течение
получаса.
Готовую рыбу осторожно отделить ножом от стенок посуды,
выложить лопаточкой на блюдо, посыпать зеленью кинзы и подать на
стол.