Рыба, тушенная с зеленью
1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 1 кг молодого картофеля, 2
луковицы, 1 стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени
петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель вымыть щеточкой, сварить в мундире, остудить,
очистить и нарезать кружочками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть,
отделить мякоть от крупных костей или сразу использовать готовое
филе. Подготовленную мякоть нарезать кусками, посыпать солью и
черным молотым перцем, выложить на дно глубокой сковороды, сверху
положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики
картофеля, посолить, залить сметаной, поставить в гриль духовки и
готовить на небольшом огне в течение 40–45 минут. Подавать это блюдо
горячим, посыпав зеленью.