Запеканка из трески
400 г филе трески, 200 г черствого белого хлеба, 1 стакана
молока, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г
сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по
вкусу.
Филе трески натереть солью, обвалять в муке и быстро обжарить в
разогретом растительном масле. Белый хлеб нарезать тонкими
ломтиками, залить молоком и дать разбухнуть.
Обжаренную рыбу и замоченный хлеб выложить слоями в глубокую
сковороду или соусник. Сырые яйца взбить с молоком и залить этой
смесью запеканку,
поставить сковороду в
гриль духовки и
запекать в течение получаса.
Готовое блюдо полить растопленным сливочным
маслом, посыпать зеленью и подать горячим.