Камбала с фасолью
0,5 кг камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1
ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного
масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого
лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, залить
свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности и откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под
холодной проточной водой, обсушить с помощью кулинарных салфеток,
отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами
и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками.
В глубокую сковороду или соусник положить фасоль, жареный лук,
молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне около 1,5
часа, пока фасоль не станет мягкой. Затем добавить рыбное филе,
ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и готовить в
гриле духовки еще 15–25 минут до полной готовности рыбы.
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к
столу в горячем виде.