Котлеты рыбные запеченные
1 кг судака, 1 черствая городская булочка, 1/3 ст. ложки
растительного масла, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 лимона, 2 стакана
молотых сухарей, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст.
ложка измельченной зелени петрушки, по 2–3 горошины черного и
душистого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.
Судака выпотрошить, промыть, отделить мясо от костей и дважды
пропустить через мясорубку. Затем добавить намоченную в воде и
отжатую булку, растительное масло, смешанное с горчицей, соль,
мускатный орех, хорошо вымешать и выбить смоченными в холодной
воде руками до образования однородной массы. Сформовать из
полученного фарша котлеты и запанировать их в молотых сухарях.
Сковороду смазать сливочным маслом, уложить котлеты, посыпать
их петрушкой и ломтиками лимона без косточек, накрыть промасленной
бумагой, а затем крышкой, поставить в гриль духовки и запекать в
течение 10–15 минут.
Готовые котлеты выложить по кругу на подогретое блюдо, в центр
положить гарнир – зеленый горошек или молодой отварной картофель.