Рыба, тушенная с овощами
1 кг рыбы, 2 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 маленький сладкий
перец, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, по 1
маленькому корню петрушки и сельдерея, 1 стакан рыбного бульона, 1
лавровый лист, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки
черного молотого перца, соль по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать на порции,
обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом
растительном масле. Из рыбных отходов (головы без жабр, кожи,
плавников) сварить крепкий бульон: залить холодной водой и варить
1,5–2 часа, после чего процедить.
Свеклу, морковь, коренья и сладкий болгарский перец очистить,
вымыть, нарезать тонкими ломтиками, а очищенный репчатый лук –
полукольцами.
В глубокую сковороду или соусник положить слоями рыбу, лук и
овощи, залить горячим процеженным бульоном, добавить молотый
перец, лавровый лист, посолить, поставить в гриль духовки и готовить
на слабом огне 0,5–1 час.