Карп с шампиньонами
1 кг свежего карпа, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 10
небольших шампиньонов, 1 лимон, 1 ст. ложка измельченной зелени
укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый
лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать, переложить в сковороду
с разогретым сливочным маслом, добавить грибы, посолить и,
непрерывно помешивая, обжаривать на медленном огне в течение 10–15
минут.
Обработанную рыбу порезать на порционные куски, посолить,
поперчить, положить сверху немного грибов и плотно завернуть в фольгу.
Уложить карпа на решетку гриля духовки и запекать в течение
20 минут.
Готовую рыбу освободить от фольги, выложить вместе с грибами на
блюдо, украсить ломтиками лимона без косточек и подать на стол.