Рыба по-украински
600 г рыбного филе, 1 кг картофеля, 0,5 кг белокочанной капусты,
4 кислых яблока, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного
масла, 2 стакана молотых сухарей, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки черного
молотого перца, соль по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, положить в
сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
Картофель почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную
воду, довести до кипения и варить около 20 минут. Затем воду слить и,
потряхивая кастрюлю, досуха выпарить. Сухой горячий картофель
размять толкушкой в пюре.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, положить в сковороду с
разогретым растительным маслом и тушить в течение 40 минут. За 15
минут до готовности добавить очищенные от кожуры и семян и
нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
В сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную
сухарями, выложить слой капусты с яблоками, затем слой картофельного
пюре, а на него – рыбу. Разровнять поверхность, смазать яйцом,
посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в
гриле духовки. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.