Зразы из фасоли
2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты, 2–3 ст. ложки
растительного масла, 2 яйца, 2 стакана томатного сока, 4 ст. ложки
молотых сухарей, соль по вкусу.
Нашинкованную квашеную капусту отжать, переложить в
сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Затем влить
томатный сок и тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не
выпарится.
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Утром воду слить, фасоль залить свежей водой и варить на умеренном
огне до мягкости. Отвар слить, а фасоль размять в пюре. Добавить одно
яйцо и соль и тщательно перемешать.
Из горячего фасолевого пюре сформовать лепешки, разложить на
них начинку из квашеной капусты и быстро завернуть зразы. Каждую
обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Положить зразы на
разогретую решетку гриля и запекать с двух сторон до появления
румяной корочки.