Запеканка из сои
0,5 кг соевых бобов, 300 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.
ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложки молотых сухарей,
1/3 ч. ложки имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соевые бобы перебрать, промыть и залить на ночь холодной водой.
На следующий день воду слить, залить сою свежей водой и варить на
умеренном огне, добавив соль, до
полной готовности. Затем отвар слить,
а бобы горячими протереть через сито или пропустить через мясорубку,
чтобы получилось пюре.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить,
ополоснуть и мелко нашинковать. Смешать соевое пюре с луком, тертым
сыром, 2 ст. ложками сливочного масла, взбитым яйцом, молотым
имбирем, солью и черным молотым перцем так, чтобы получилась
однородная масса. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную
молотыми сухарями сковороду, поставить в нагретый гриль духовки и
запекать в течение 20 минут. Готовую запеканку подавать горячей,
полив сметаной.