Стручковая фасоль в яично-сметанном соусе
650 г стручковой фасоли, 2 стакана мягкого тертого сыра
(например брынзы), 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль
по вкусу.
Для яично-сметанного соуса: 2 яйца, 2 стакана густой сметаны, 1 ч.
ложка просеянной муки.
Стручки фасоли вымыть, очистить от прожилок, опустить в
кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до мягкости и
откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. К вареной фасоли
добавить растопленное сливочное масло и тертый мягкий сыр,
тщательно перемешать и выложить в глубокую сковороду.
Приготовить яично-сметанный соус: в эмалированной миске взбить
яйца с мукой, добавить сметану, вымешать и полученной смесью залить
фасоль. Сковороду поставить в гриль духовки и запекать на слабом огне
в течение 15–20 минут. Подавать к столу в горячем виде.