Зеленая фасоль с молодым картофелем
0,5 кг зеленых стручков фасоли, 0,5 кг молодого картофеля, 2
помидора, 3 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 луковицы,
по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Стручковую фасоль промыть, очистить от прожилок, нарезать
косыми ломтиками, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой,
сварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя
жидкость. Картофель вымыть щеточкой, переложить в кипяток, добавить
соль и отварить в мундире до готовности, затем остудить, очистить и
нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи,
ополоснуть, тонко нашинковать и обжарить в разогретом маргарине до
золотистого оттенка. Смешать вареные стручки фасоли с жареным луком
и измельченной зеленью петрушки и укропа.
В глубокую сковороду выложить слой картофеля, затем фасоль с
луком и продолжать чередовать, пока не закончатся продукты.
Помидоры порезать кружочками и выложить сверху. Яйца взбить с
молоком, посолить и залить этой смесью запеканку. Поставить сковороду
в гриль духовки и запекать при умеренной температуре в течение 15–20
минут. Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде с салатом из
капусты и огурцов.