Овощные тефтели с кукурузой
1 стакан вязкой рисовой каши, 1 банки консервированной
кукурузы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 2 моркови, 3–4 помидора, 3
ст. ложки топленого масла, 1–2 зубка чеснока, соль по вкусу.
Зерна консервированной кукурузы вынуть из банки, а жидкость
слить в отдельную посуду. Очищенный чеснок раздавить в
чеснокодавке. Все овощи (кроме помидоров) очистить и вымыть.
Кабачок и морковь нарезать маленькими кубиками, репчатый лук мелко
нашинковать, все выложить в сковороду с разогретым маслом и
обжарить. В эмалированной посуде смешать вязкую рисовую кашу,
жареные овощи, зерна кукурузы и чеснок. Из полученной массы
сформовать тефтели и переложить их в соусник.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, протереть
через сито и смешать с жидкостью из-под кукурузы и солью. Этим
соусом залить тефтели, поставить в гриль духовки и готовить на
небольшом огне в течение 15–20 минут.