Сладкий перец, запеченный с простоквашей
1 кг сладкого болгарского перца, 2 стакана простокваши, 4 яйца,
150 г сыра, 3 помидора, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1
ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец освободить от
семян и плодоножек, опустить на 20–30 секунд в кипяток, снять кожицу
и нарезать соломкой. Помидоры также ошпарить кипятком, снять кожицу
и нарезать ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть,
нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом
растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавить сладкий
перец и помидоры и держать на огне еще 5–10 минут. Обжаренные
овощи выложить в глубокую сковороду или соусник, посыпать тертым
сыром и измельченной зеленью петрушки. Яйца взбить с просеянной
мукой, развести простоквашей и залить этим соусом овощи.
Сковороду поставить в гриль духовки и запечь на медленном огне
до образования румяной корочки.