Помидоры, запеченные с яйцами
8 спелых мясистых помидоров, 5 яиц, 150 г острого сыра, 2 ст.
ложки размягченного сливочного масла, 50 г сливочного масла,
нарезанного маленькими кубиками, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка
измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Острый сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца
сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кружочками. Вымытые
помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а
мякоть нарезать толстыми кружочками.
В отдельной посуде смешать соль, тмин и черный молотый перец.
Сковороду с невысокими бортиками обильно смазать сливочным
маслом и выложить в нее поочередно помидоры, вареные яйца и острый
сыр. Каждый слой посыпать смесью соли и специй, а сверху разложить
маленькие кубики сливочного масла, поставить в нагретую духовку и
запекать под грилем на умеренном огне в течение 20 минут. Подавать в
горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.