Овощи, запеченные с рыбой
0,5 кг молодого картофеля диаметром 3 см, 2 моркови, 2 помидора,
2 луковицы, 300 г филе судака, 4 ст. ложки растопленного сливочного
масла, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана свежих сливок, 2 ст.
ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, переложить в сковороду с 2 ст.
ложками разогретого растительного масла и обжарить до золотистого
оттенка. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Подготовленную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Филе судака промыть, нарезать кубиками и посолить. Обжарить лук,
морковь и рыбу в оставшемся растительном масле, добавив в конце
черный молотый перец. Помидоры опустить на несколько секунд в
кипяток, снять с них кожицу, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, выложить в нее
картофель, затем – филе судака с овощами, ломтики помидоров и залить
свежими сливками. Посыпать все молотыми сухарями. Сковороду
поставить в гриль духовки и запекать на медленном огне в течение
получаса. Подавать на стол в горячем виде.