Цыпленок, жаренный в сметане
1 тушка цыпленка-бройлера, 3 ст. ложки растопленного сливочного
масла, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко натертого хрена, по 1 ст.
ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Подготовленного цыпленка разрубить напополам по хребту,
вымыть, обсушить кулинарными салфетками и слегка отбить тяпкой.
Натереть куски птицы с обеих сторон смесью хрена и соли, смазать
растопленным сливочным маслом и обжаривать на разогретой решетке
гриля в течение 15–20 минут. После этого смазать половинки цыпленка с
одной стороны сметаной, выложить на решетку несмазанной стороной и
держать над углями около 5 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону
сметаной и обжаривать еще 5 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и украсить мелко нарезанной
зеленью.