Четверг
06.02.2025
19:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цыплята, жаренные на вертеле

 

2  цыпленка,  200  г шпика,  3  ст.  ложки  растопленного  сливочного

масла,  5  ст.  ложек  измельченной  зелени  петрушки,  соль  и  черный

молотый перец по вкусу.

 

Подготовленные  тушки  цыплят  промыть  и  обсушить,  нашпиговать

тонкими ломтиками шпика, а затем натереть их изнутри и снаружи солью

и молотым перцем и смазать растопленным сливочным маслом. Насадить

тушки на вертел, крепко привязать суровой ниткой или шпагатом ножки

и крылышки и жарить над углями в течение 20–40 минут (в зависимости

от размера), постоянно переворачивая и смазывая сливочным маслом.

 

Готовых  цыплят  снять  с  вертела,  разрубить  на  две  части,

переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Copyright MyCorp © 2025