Цыплята, жаренные на вертеле
2 цыпленка, 200 г шпика, 3 ст. ложки растопленного сливочного
масла, 5 ст. ложек измельченной зелени петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Подготовленные тушки цыплят промыть и обсушить, нашпиговать
тонкими ломтиками шпика, а затем натереть их изнутри и снаружи солью
и молотым перцем и смазать растопленным сливочным маслом. Насадить
тушки на вертел, крепко привязать суровой ниткой или шпагатом ножки
и крылышки и жарить над углями в течение 20–40 минут (в зависимости
от размера), постоянно переворачивая и смазывая сливочным маслом.
Готовых цыплят снять с вертела, разрубить на две части,
переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.