Куриные окорочка в маринаде
8 куриных окорочков, соль по вкусу.
Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек
уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 2 ст. ложки острого кетчупа, 1
луковица, 1 зубок чеснока, 2 ч. ложки измельченной зелени майорана,
1/3 ч. ложки измельченной зелени тимьяна.
Приготовить маринад: смешать все указанные компоненты.
Куриные окорочка вымыть, обсушить, поместить в маринад и
оставить на 1 час. Затем мясо промокнуть кулинарной салфеткой,
положить на смазанную растительным маслом горячую решетку гриля и
запекать, постоянно поливая маринадом, с каждой стороны по 10–15
минут.
Перед подачей к столу окорочка посолить. Подавать с салатом из
свежих овощей и гренками.