Курица с соусом
1 курица весом 1,5 кг, 4 ломтика свиной грудинки, 50 г сливочного
масла, соль по вкусу.
Для соуса «Гурман»: 2 стакана жирных сливок, 25 г сливочного
масла, 2 стакана белого вина, 1 стакан бульона, 2 яичных желтка, 200 г
консервированных шампиньонов, 1
ст. ложка муки, 2 ч. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки
молотого белого перца, соль по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить, ножки и крылышки обмотать ломтиками
грудинки и крепко привязать к туловищу. Подготовленную птицу
запекать в мини-гриле в течение часа до образования хрустящей
корочки. Затем мясо посолить и сбрызнуть растопленным сливочным
маслом.
Приготовить соус «Гурман»: муку спассеровать в сливочном масле,
добавить вино, бульон и сливки, хорошо размешать, чтобы не было
комочков, довести до кипения, подсолить и ввести слегка взбитые
яичные желтки и шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Дать
соусу настояться в течение 10 минут.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, полить соусом,
украсить зеленью петрушки и подать с картошкой-фри. Оставшийся соус
подать отдельно.