Голуби с шампиньонами
4 голубя, 300 г шампиньонов, 0,5 кг мелкого лука-сеянца, 6 ст.
ложек сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль и
черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны перебрать, вымыть, переложить в сковороду и
обжарить в растительном масле до мягкости. Обработанных голубей
промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого
перца, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и запекать
в гриле духовки со всех сторон до образования румяной корочки. Затем
добавить целые очищенные луковички, обжарить до золотистого
оттенка, всыпать
грибы, влить 1
стакан горячей воды
или бульона,
плотно накрыть крышкой и тушить в духовке на слабом огне до
готовности дичи.
Готовых голубей разрезать вдоль на две части, уложить на блюдо,
обложить грибами и луком и подать горячими.